< >

La restauration scolaire


Imprimer l'article Envoyer à un(e) ami(e) Diminuer la taille du texte Augmenter la taille du texte

Le Conseil départemental s’engage pour une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Eduquer les jeunes au plaisir gustatif est également un de ses objectifs ! Avec plus de 25 000 repas par jour, le personnel départemental des cuisines des collèges a pour objectif de concilier qualité nutritionnelle et éducation alimentaire.

Pour le Conseil départemental, améliorer les conditions d'accueil et de vie scolaire est un moyen de favoriser la réussite scolaire des collégiens. 1er restaurateur de l'Oise, la restauration scolaire poursuit sa volonté d'éducation alimentaire et de sensibilisation à la nutrition.

 

De nombreuses actions sont menées pour améliorer la qualité nutritionnelle des repas, l'éducation alimentaire, assurer la sécurité sanitaire, promouvoir le alimentation biologique, encourager la formation des personnels de restauration... 

Aide départementale à la restauration scolaire

Afin de permettre l'accès de tous les collégiens à la restauration scolaire, une aide départementale à la restauration scolaire a été créée.

Tous les élèves boursiers nationaux, régulièrement inscrits d'une manière permanente en qualité d'interne ou de demi-pensionnaire dans un collège public ou privé de l'Oise, dont les parents sont domiciliés dans l'Oise, peuvent bénéficier de ce fonds.


A lire également sur Péo60

Le Tour de France au menu !

A l'occasion de l'organisation de la dernière étape du Tour de France dans l'Oise, le collège Condorcet à Bresles a préparé un menu sur le thème de la célèbre course. Et puis cela tombe bien, l'établissement compte...

Lire la suite

C'est Noël dans les restaurations des collèges !

Les repas de Noël sont toujours des moments un peu exceptionnels dans l'année scolaire. Plus qu'une amélioration de l'ordinaire, ils permettent souvent aux élèves de goûter des plats qu'ils n'ont pas l'habitude de...

Lire la suite

Un repas picard au collège Condorcet

Péo60 s'est rendu au collège Condorcet de Bresles afin de goûter aux Saveurs de l'Oise version 2015. Cette animation proposée chaque année a pour but de faire goûter aux collégiens des produits typiques du département,...

Lire la suite

Une délégation américaine au collège de Marseille-en-Beauvaisis

Une délégation de cadres américains de la restauration scolaire des villes de New York, Miami, Orlando, Chicago et Dallas est venue au collège Philéas Lebesgue à Marseille-en-Beauvaisis le 15 octobre 2014 pour une...

Lire la suite
<< Première < Précédente 1-4 5-8 9-12 13-16 17-18 Suivante > Dernière >>

La restauration scolaire en quelques chiffres

• 66 services de restauration (50 en traditionnelle, 2 en satellites de restaurants d'EPLE, 14 en liaison froide d'une unité de production)

 66 chefs de cuisine, 42 seconds et 5 cuisiniers itinérants (plus le personnel polyvalent)

• 3,5 millions de repas par an

25 000 repas par jour (soit 70% des collégiens en moyenne)

site Internet de l'IA site Internet de l'Oise